文字解读:《白朗县推进“互联网+政务服务”工作实施方案》

来源:
浏览人数:0
日期:2021-02-07

一、文件出台背景

为深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,推进政府职能深刻转变,按照《国务院关于加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见》(国发〔2016〕 55号)、《西藏自治区人民政府办公厅关于进-步加快推进“互联网+政务服务”工作的实施意见》(藏政办发〔2018〕86号)、《日喀则市人民政府办公室关于印发日喀则市推进“互联网+政务服务”工作实施方案的通知》(日政办发〔2018〕139号)等文件要求和区、市信息产业发展领导小组会议精神,为深入推进我县“互联网+政务服务”工作,特制定本方案。

二、文件总体要求

全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立新发展理念,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,深入推进“互联网+政务服务”,推动“放管服”改革向纵深发展,着力解决企业和群众关心的热点难点问题,推动政务服务从政府供给导向群众需求导向转变,全力推进“一网通办”,为优化营商环境、便利企业和群众办事、激发市场活力和社会创造力、建设人民满意的服务型政府提供有力支撑。

三、文件主要内容

《方案》共四部分。

第一部分,指导思想。主要包括:全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力推进“一网通办”,建设人民满意的服务型政府提供有力支撑。

第二部分,工作目标。主要包括: 2018年12月20日前,按照“应进必进”的原则,县(区)级政务服务事项网上可办率达到50%以上;2019年1月1日,全县各级政务服务实体大厅正式运行。

第三部分,组织领导。主要包括: 全县“互联网+政务服务”工作领导小组及相关职能。

第四部分,有关要求。主要包括:“互联网+政务服务”任务要求。


查看对应政策文件:《白朗县推进“互联网+政务服务”工作实施方案》