九届白朗县纪委召开第五次全体会议 陈昊出席并讲话

来源:白朗县发布
浏览人数:0
日期:2021-03-17

 3月12日,中国共产党白朗县第九届纪律检查委员会第五次全体会议召开。白朗县委书记陈昊出席会议并讲话,县委常务副书记李盛利主持会议,在家县级领导,九届县纪委委员出席会议,各乡镇、县直各部门主要负责人,各乡镇纪委书记,县纪委监委机关、巡察机构各科室负责人列席会议。

会上,白朗县委常委、纪委书记、监委主任夏日林代表白朗县纪委常委会作了题为《明责笃行,知责奋进,担责敢为,奋力推进新时代白朗纪检监察工作高质量发展》工作报告。

会议指出,2020年以来,全县各级党组织坚持把“两个维护”作为根本政治任务,切实担负起管党治党政治责任,以贯之推动全面从严治党,全县党风政风焕然一新,政治生态持续向好,党的纪律建设全面加强,不敢腐的震慑初步形成、不能腐的制度日益完善、不想腐的堤坝正在构筑,为我们在新的起点上深入推进全面从严治党奠定了坚实基础。

会议强调,要充分发挥政治建设的引领保障作用,坚持党的领导立根本、突出思想引领筑根基、强化政治监督严规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以强有力的政治监督确保做到“两个维护”;要始终保持高压态势,高悬惩腐之“剑”、织密制度之“网”、筑牢思想之“堤”,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐战略目标;要始终保持整饬“四风”的定力和韧劲,毫不放松整治享乐主义、奢靡之风,下大力气纠治形式主义、官僚主义,传承弘扬党的优良传统、红色基因,以更加优良的作风凝聚创造新伟业、奋战新征程的磅礴力量;要始终坚持人民至上的根本立场,持续整治群众身边的腐败和作风问题,坚决清除妨碍惠民政策落实的“绊脚石”、坚决整治民生领域的“微腐败”、坚决打通基层治理的“中梗阻”,让群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障,党的执政基础更加巩固;要坚持有形覆盖与有效覆盖相统一,强化日常监督、突出精准监督、深化巡察监督,不断提升监督治理效能。

会议号召,全县广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,强化政治担当,保持韧劲定力,锐意进取、担当实干,努力书写全面从严治党新篇章,共同开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新白朗贡献力量,以优异成绩向中国共产党成立100周年和西藏和平解放70周年献礼!