白朗县人民政府党组2020年第10次会议

来源:
浏览人数:0
日期:2020-11-27

2020年9月29日,县委副书记、政府党组书记、县长赤列朗杰主持召开了县政府党组2020年第10次会议。会议传达学习了《中共西藏自治区委员会印发<贯彻中国共产党农村工作条例>的实施办法的通知》《西藏自治区人民政府关于创建国家生态文明建设示范区加快建设美丽西藏的实施意见》等文件精神。

会议指出:党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央坚持把“三农”问题作为全党工作的重中之重,每年召开会议研究农村重大决策、重要改革、重点任务,推动了农业农村取得历史性成就,中共西藏自治区委员会印发《贯彻中国共产党农村工作条例的实施办法的通知》,对全区开展农业农村工作,特别是基层深入实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化具有重要的意义。

会议要求:各乡镇、各部门要始终从战略全局的高度重视农业农村工作,把“一把手”的担子压实,以实施乡村振兴战略为抓手,重点推动农村产业、美丽乡村、精神文明、基层治理和基层组织建设,全面贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神,不断提高党员干部开展农村工作的能力水平,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

会议指出:自治区党委政府高度重视生态文明建设,研究制定了《西藏自治区人民政府关于创建国家生态文明建设示范区加快建设美丽西藏的实施意见》,对全面贯彻落实习近平总书记和党中央决策部署,创建国家生态文明建设示范区,统筹推进环境保护等工作提供了遵循。

会议要求:各乡镇、各部门要认真对照《实施意见》要求,扎实开展“六大行动”、实施“十八项工程”各项重点工作,对全县达到标准的乡镇、村居,积极申报创建自治区级生态文明建设示范乡镇和示范村居,同时积极争取将白朗县创建为自治区级生态文明示范县。

会议还研究了其他事项。