白朗县人民政府党组2020年第9次会议

来源:
浏览人数:0
日期:2020-11-27

2020年9月8日,县委副书记、政府党组书记、县长赤列朗杰主持召开了县政府党组2020年第9次会议。会议研究了县发改委《白朗县国民经济与社会发展第十四个五年规划纲要》等事宜。

会议指出:“十四五”时期是中国特色社会主义进入新时代,开启全面建设社会主义现代化新征程的第一个五年规划期,也是白朗县在全面完成脱贫攻坚,同步建成小康社会的基础上实现转型发展、创新发展、跨越发展,为基本实现社会主义现代化积蓄能量再出发的一个关键时期,编制好白朗县第十四个五年规划纲要,对于白朗县在经济社会发展、民生改善、乡村振兴、基础设施建设、生态文明建设等方面取得新的成绩、新的突破有着非常重大的意义。

会议要求:一是规划战略定位要高,要充分结合中共中央、国务院印发的《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》文件精神、习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要指示精神、中央第七次西藏工作座谈会精神中对于西藏工作提出的一些新思路新要求,立足白朗实际,对规划纲要进一步充实完善。二是规划目标任务要实,规划纲要的目标任务既要符合中央、区、市战略规划部署,更要符合白朗县的实情,要立足当前、谋划长远,认真研究十四五期间经济社会发展形势,全面研判经济发展过程中面临的困难和挑战,合理制定符合白朗县实际的未来五年经济社会发展目标任务;各分管副县长要高度重视,按照各自分工,结合中央未来五年重点投资方向和投资领域,针对特色产业、公共基础设施建设、民生保障、生态环境改善等重点领域,谋划好十四五期间经济社会发展建设项目,并积极纳入十四五规划项目盘子,同时县发改委积极做好对接工作,确保规划中的项目实打实完成。三是规划实现路径要准,十四五规划的顺利实施关系着白朗经济健康有序发展,关系着白朗能否打造成为西藏经济高质量发展的排头兵等目标的实现,各位分管副县长一定要根据确定的目标任务,特别是固定资产投资情况,结合各自分管工作,逐一分析项目储备情况,提出符合白朗未来五年发展的重点项目,重新充实完善项目规划库,确保固定资产投资有切实可行的重点项目来支撑;同时县发改委要积极征求人大代表、政协委员及社会各界人士的意见建议,让全社会人人出谋划策、人人参与规划,切实提高规划编制工作的科学性、实效性。

会议还研究了其他事项。