白朗县人民政府党组2020年第8次会议

来源:
浏览人数:0
日期:2020-11-27

2020年8月7日,县委副书记、县政府党组书记、县长赤列朗杰主持召开了县政府党组2020年第8次会议。会议传达学习了《习近平谈治国理政》第三卷(第一章)、《中华人民共和国民法典》(第一编 总则)、《李克强总理关于做好新增财政资金直达市县基层直接惠企利民工作的讲话》等内容

会议指出:《习近平谈治国理政》第三卷的发行,充分展示了我党马克思主义中国化的最新成果,体现了我党在脱贫攻坚、社会经济文化等方面突飞猛进的发展,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

会议强调:要扎实抓好学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷工作,各乡镇、政府各部门主要负责同志要发挥领学、促学、督学作用,把《习近平谈治国理政》第三卷列入学习计划,带领党员干部通过组织集中学习、交流学习心得等多种学习方式,深入思考、联系实际,不断提高政治能力,把学习成效转化为推动白朗高质量发展的实效。

会议强调:全县领导干部要切实发挥“头雁效应”和“关键少数”作用,坚持理论联系实际,强化民法典的宣传学习,引导广大党员干部充分运用民法典,维护人民权益,提升依法管理政务的能力,促进社会和谐稳定。

会议指出:国务院总理李克强6月9日主持召开国务院常务会议,确定新增财政资金直接惠企利民的特殊转移支付机制,将新增财政赤字和抗疫特别国债共2万亿元资金直达市县,这是党和国家纾困和激发市场活力规模性政策的一项重大决策部署,是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措。

会议强调:县财政局必须结合我县实际情况通盘考虑专项资金的使用,制定具体详实的使用方案,推动政策措施落地落地,确保党中央决策部署落实;同时,严格遵守专款专用的财政纪律,严禁截留挪用、虚报冒领等违规违纪问题的发生。

会议还研究了其他事项。