白朗县人民政府党组2020年第3次会议

来源:
浏览人数:0
日期:2020-11-27

2020年2月27日,县委副书记、县政府党组书记、县长赤列朗杰同志主持召开了县政府党组2020年第3次会议,会议传达学习了《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神》《习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信》等内容。

会议指出:在疫情防控关键时期,习近平总书记针对当前疫情防控和经济社会发展作了重要讲话,讲话精神对打赢疫情防控阻击战和全面有序恢复生产生活秩序指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议强调:一是要高度重视,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,结合各自工作实际,提前安排抓好项目开复工、企业复产、农牧业备产备耕等各项恢复生产生活工作,努力实现今年经济社会发展目标任务;二是要持续加强疫情防控宣传,通过此次疫情防控,引导农牧民群众转变生产观念,改变生活习惯,积极主动打扫清理房前屋后生产生活垃圾,形成人人讲个人卫生、人人参与环境整治的良好氛围,从源头上防范防控疾病传染,让农牧民群众更健康、更幸福。

会议指出:习近平总书记的回信,不仅是对17名在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的鼓励,也是对西藏大学学生和广大医务工作者的鼓舞,甚至是对每一位生活和工作在西藏这片热土上的人们的激励。

会议强调:广大党员干部要以“功成不必在我,功成必定有我”的使命担当,全心全意为人民服务,全力做好当前疫情防控和恢复生产生活秩序等各项工作,为新时代白朗长足发展和长治久安贡献个人力量。

会议指出:在新冠肺炎疫情发生以来,党中央国务院和区党委政府高度重视,多次召开会议对相关工作进行了详细的安排,自治区人民政府于2月14日通过常务会议从有序推动复产复工、加大政策支持力度、全力做好农牧民转移就业增收、强化物资供应保障、狠抓重点项目建设、着力稳定居民消费、提高应急管理能力、坚决完成全年目标任务和确保各项工作落实落地等9个方面进行了部署,对各县(区)扎实开展各项工作提供了具体的操作指南。

会议强调:全县各级各部门要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求和自治区人民政府常务会议精神,毫不动摇地把各项工作落实落细落到位,特别是在全力以赴做好疫情防控的同时,加强经济运行调度和调节,扎实抓好“六稳”工作,确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误、两促进,为决战决胜全面小康社会奠定坚实基础。

会议还研究了其他事项。