白朗县人大常委会召开代表建议办理工作座谈会

来源:县人大办
浏览人数:0
日期:2022-01-12

      为加快推进代表建议办理工作进度,高质量做好人大代表建议办理工作,1月10日,白朗县人大常委会召开县十四届人大一次会议代表建议办理工作座谈会,县人大常委会副主任片多主持会议,部分承办单位、人大代表,各乡镇人大、县政府办负责同志共30余人参加会议。

微信图片_20220112105815.jpg

会议通报了县十四届人大一次会议代表建议办理情况,各承办单位结合部门职能职责,详细汇报了办理过程中的重难点建议最新进展情况,并就建议涉及的有关问题向代表说明情况,解释政策,积极回应代表关切和群众所需。在听取承办单位建议办理情况后,相关代表就有关问题主动与承办单位负责人进行交流互动,跟进了解和共同商讨解决建议办理过程中存在的困难和问题,加快推进建议办理落实落地。随后,与会代表还对承办单位建议办理情况进行了民主测评。

最后,片多同志就做好建议办理工作,从增强做好代表建议办理工作的责任感使命感、努力提高代表建议办理工作的质量和水平、健全完善代表建议工作的长效制度和机制三个方面对相关工作提出了要求。