日喀则市干部群众参观西藏和平解放70周年成就展

来源:
浏览人数:0
日期:2021-12-30

感受伟大成就,汲取奋进力量。12月24日,市委宣传部组织市检察院、林草局、国资委、中石油日喀则分公司等单位的干部职工,前往位于市文化旅游创意产业园区的日喀则博物馆参观学习。

QQ图片20211229113009.png

图为我市干部职工参观西藏和平解放70周年成就展。

在讲解员的带领下,大家依次参观了前言、伟大历程、辉煌成就、结语四个部分。一张张照片、一组组数字、一段段文字,从不同角度展现出在中国共产党的坚强领导下,西藏和平解放70年来,各方面取得的辉煌成就,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,西藏各项事业取得的全方位进步和历史性成就。大家置身于色彩斑斓的壮丽画卷,回眸波澜壮阔的发展历程,驻足流连、感慨万千:辉煌成就来之不易,只有在党的坚强领导下,才能开启西藏走向繁荣进步的光明前景。

参观后,大家纷纷表示,站在新的历史起点上,更加充分认识到了自己肩负的责任和使命,要立足本职工作,爱岗敬业,乐于奉献,为建设美丽幸福西藏、共圆伟大复兴梦想贡献一份力量。

据介绍,参观学习西藏和平解放70周年成就展是党史学习教育、“永远跟党走”群众性主题教育和“五史”宣传教育的重要内容,是学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会和自治区第十次党代会精神的重要载体,结合日喀则市新时代文明实践暖冬“六送”实践活动,市委宣传部及时分批组织市(区、中)直各单位干部职工、离退休干部、青少年学生、非公经济人士、两新组织代表和驻地解放军、武警部队官兵代表等进行参观学习,进一步教育广大干部群众坚定信念,奋发有为,为日喀则长治久安和高质量发展凝聚起磅礴力量。

市检察院政治部工作人员赵猛说:“参观完成就展,心里感触很深。70年来,西藏在党中央的正确领导下,在兄弟省市的大力援助下,在各族群众的共同努力下,取得了翻天覆地的变化。作为一名检察干警,将在今后的工作中维护公平正义,为日喀则长治久安和高质量发展贡献检察力量。”

中石油日喀则分公司办公室主任徐海全表示,作为一名基层党员,将发挥好党员的先锋模范作用,为日喀则的和谐发展贡献力量。