自治区卫健委举行专业人才培训启征仪式

来源:
浏览人数:0
日期:2021-10-08

近日,自治区卫生健康委员会举行卫生健康急需专业技术人才培训项目启动出征仪式。据悉,此次培训在援助西藏发展基金会的支持下,由东方财富证券股份有限公司出资近160万元设立“急需专业技术人员培训项目专项基金”,用于支持我区白内障复明手术、骨关节疾病手术、心脑血管介入、肾脏功能衰竭透析、严重精神疾病康复等领域的急需专业技术人才培养。自治区卫健委副主任曲慧勇、援助西藏发展基金会副秘书长宋世珍、西藏东方财富证券股份有限公司副总经理强巴云旦参加启征仪式。

此次培训遴选全区36名专业技术人员,将依托北京大学人民医院、四川大学华西医院、北京友谊医院、安贞医院、积水潭医院等区外知名医疗机构和我区的部分三甲医院进行专业培训。培训涉及20余个专业领域,时间为期3个月到1年。参训学员表示,将认真学习,努力实践,提高技能,不断发展自我、完善自我,学成归来后发挥一技之长,为我区卫生健康事业贡献力量。