日喀则市开展中秋文艺演出活动

来源:
浏览人数:0
日期:2021-09-24

为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,营造热烈喜庆、文明祥和的节日氛围,9月21日,市文化局和市群艺馆联合举行了“庆中秋迎国庆”送文艺活动。

1.png

演出在歌舞《各族人民齐欢唱》中拉开序幕。欢快的舞蹈表达了对祖国的无限热爱与深深祝福,现场群众气氛活跃,观众们脸上洋溢着幸福的笑容。

“今天,我们各民族聚在一起共度中秋,心里感到非常高兴。希望今后我们各民族之间越来越团结、越来越亲密。”市民次仁玉珍说。

前来观看的社区群众一边品尝月饼和水果,一边欣赏市文化志愿队带来的乐器弹唱《阿久啦》、独唱《欢迎您到日喀则》《赞美共产党》等一个个精彩的节目,每个人都沈浸在欢乐喜庆祥和的活动氛围中。

“在中秋节之际,能够观看这么精彩的演出活动,我感到非常开心。我老家是甘肃的,现在在日喀则工作,在这里和大家相处得很融洽,有一种家的感觉。”市民马先生说。

农民工代表张先生说:“我来自四川,到西藏有6年多了,今天能够在这里观看节目,大家一起吃水果、喝酥油茶,像一家人一样很温暖。”

通过此次活动,不仅让群众感受到中秋浓厚的节日氛围,同时进一步强化了铸牢中华民族共同体意识的思想自觉和行动自觉,弘扬了爱国主义精神,激发了干部群众的爱国之情和民族团结之情。