白朗县政法国安系统骨干赴山东省开展考察学习

来源:
浏览人数:0
日期:2021-09-23

为进一步提高白朗县国安政法骨干力量个人素质和工作能力,充分学习内地政法系统相关单位优良作风、先进工作经验和有效方法,近日,白朗县委常委、政法委书记、国安办主任、公安局局长普琼次仁带队的交流学习团一行22人赴山东省济南、青岛两地进行交流学习。

整个学习活动得到了山东济南市委市政法的大力支持,济南市委常委、政法委书记雷天太出席了政法国安系统骨干培训开班仪式并致辞。交流学习团先后参观济南、青岛两地相关单位的办公场所,并到济南市公安局特警支队、济南市中公安分局、济南市交警支队、济南市交警民意办理中心、济南市槐荫公安分局、济南市章丘区公安分局、济南市中级人民法院、济南市泉城公证处、济南市法律援助中心、济南市司法局公共法律服务中心、济南市法院家事审判及诉前调解中心等单位,通过实地参观、现场体验、座谈交流等方式学习内地兄弟单位在党的建设、法治建设、队伍建设、社会综合治理以及现代化建设等方面的先进做法。交流结束后,大家纷纷表示要将兄弟单位好的工作经验带回西藏,结合单位实际努力打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的政法队伍。

此次政法国安系统交流合作得到了山东济南市政法系统兄弟单位的大力帮助,同时为今后两地政法国安系统拓展了政法合作领域,提升了白朗政法工作更上一层奠定了良好基础。