2021年日喀则市防汛抗旱工作电视电话会议召开

来源:
浏览人数:0
日期:2021-06-25

6月18日,2021年全市防汛抗旱工作电视电话会议召开。会议传达了2021年全国、全区防汛抗旱工作会议精神;通报了我市2020年防汛抗旱工作情况及2021年工作重点。

市委常委、常务副市长巴桑出席会议。巴桑说,2020年,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区党委、政府和市委的坚强领导下,紧紧团结依靠全市各族干部群众,统筹推进疫情防控、经济社会发展和防汛抗旱等各项工作取得重大成果,巩固了全市经济社会发展持续稳定向好态势。

会议要求,各县区和相关单位要认真研判形势,站在讲政治的高度,把防汛抗旱工作摆在当前工作的突出位置,增强做好防汛抗旱工作的紧迫感责任感,坚决遏制重特大事故发生;要精准施策,做深做实预防预警,有效应对突发灾害,全面彻查安全隐患,盯死看牢重点区域,提质提效应急处置能力,坚决打好防汛抗旱这场主动仗;要加强组织领导,强化责任落实、救援保障、督导检查,扎实推进防汛抗旱各项工作,切实保障人民群众生命财产安全,维护社会大局稳定。

南木林、聂拉木县相关负责人进行了交流发言。