白朗县多部门联合开展红色教育徒步体验活动

来源:
浏览人数:0
日期:2021-06-22

白朗教育.jpg

本网消息 为传承长征精神,缅怀革命先烈,喜迎中国共产党成立100周年和西藏和平解放70周年,6月21日,白朗县委宣传部联合白朗县教育局、退役军人事务局、人武部、公安局开展“重走长征路、永远跟党走”红色教育徒步体验活动。各单位负责人,党员代表及县中学200名学生代表参加活动。

21日上午10时,出征仪式在白朗县中学举行。白朗县委常委、宣传部部长次琼作出征讲话并授旗,希望党员代表们和学生们在体验中感悟长征精神,传承红色基因。
随后,白朗县中学200名师生代表和各单位党员代表们身着红军服组成“长征队伍”,在国旗、党旗方阵的引领下,以昂扬向上、不畏艰险的激情,从县中学出发前往目的地,并在目的地“扎营”开展听讲红色故事、唱响红色歌曲、组织集体军训等活动,让大家体验了当年红军战士长征的艰辛与危险,磨练了大家的意志力,加深了爱国主义情感,筑牢了永远跟党走的坚定信念。

通过此次活动,大家纷纷表示,在今后的学习和工作中要学习革命先烈英勇顽强、不畏艰险、勇往直前、团结协作、艰苦奋斗的伟大精神,进一步坚定理想信念,增强担当精神,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新白朗努力奋斗。