日喀则市开展第18个世界献血者日宣传活动

来源:
浏览人数:0
日期:2021-06-18

6月14日,我市开展了以“献血,让世界继续跳动”为主题的第18个世界献血者日宣传活动。

早上九点,在市区珠峰路,前来献血的市民络绎不绝,献血车刚停下,市民们便在医护人员的耐心指导下,井然有序地进行填表、称重、量血压,并进行血液检测、采集血液。

1.png

图为群众在做献血前血压测量等检查。

“无偿献血对身体是没有害处的,献血能够加速红细胞的新陈代谢,促进骨髓造血,还可以降低心脑血管疾病的发病率,降低癌症的发病率,无偿献血者平均寿命高于未献血者,有很多好处。”

市无偿献血志愿者服务队队员尼玛次仁说。市无偿献血志愿者服务队的志愿者们为过往市民广泛宣传无偿献血知识、解答市民们有关无偿献血的疑问,让广大群众对无偿献血的意义有了更进一步的了解,同时号召广大群众踊跃参与献血活动,奉献自己的爱心,营造互助有爱的社会氛围。

据悉,此次活动,参与无偿献血人次150多名,其中合格人次达92名,献血量达19400毫升。发放无偿献血知识宣传手册660多份,发放无偿献血宣传袋子420多个。