白朗县人民政府党组2021年第4次会议

来源:
浏览人数:0
日期:2021-06-16

202149日,县委常委、政府党组书记、县长胡卫波同志主持召开了县政府党组2021年第4次会议。会议传达学习了《中央第七次西藏工作座谈会精神》《中共中央关于贯彻落实新时代党的治藏方略,进一步做好西藏工作的意见》《习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话》《习近平总书记致信祝贺厦门大学建校100周年贺信精神》中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于依法从严打击证券违法活动的意见>的通知等文件精神,研究了2021年度政府工作报告(草拟稿)》《关于平措多吉等同志正式任职的通知》《关于赵珠勇等同志任免职的通知》请示件,现纪要如下:

一、传达学习

(一)传达学习《中央第七次西藏工作座谈会精神》

会议强调:全县各级党组织、党员干部要认真学习、深刻领会习近平总书记在座谈会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央第七次西藏工作座谈会的部署要求上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻落实新时代党的治藏方略,不断开创改革发展稳定各项事业崭新局面。

(二)传达学习《中共中央关于贯彻落实新时代党的治藏方略,进一步做好西藏工作的意见》

会议强调:要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度把握西藏工作,认真学习贯彻落实中共中央关于贯彻落实新时代党的治藏方略,进一步做好西藏工作的意见》,不断深化对西藏重要地位、重大意义的认识,准确把握新时代西藏工作的新形势新任务新要求,把党中央关于西藏工作的决策部署落实到具体行动上、体现到实际效果上,加强民族团结宣传教育,旗帜鲜明开展反分裂斗争,认真抓好重点领域管控。

(三)传达学习《习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话》

会议强调:各级领导干部职工要按照习近平总书记重要讲话要求,把植树造林作为干部受锻炼、群众得实惠的载体,切切实实完成全县造林任务特别是主要领导要像对待本职业务工作一样,高度重视造林工作,身先士卒,带领干部职工迅速行动起来,严格按照造林的标准和要求,组织人员做好县城、周转房等周边植树,从而达到优化、美化县城环境,各乡镇也要迅速行动起来,搞好单位庭院、房前屋后等四旁植树工作。

(四)传达学习《习近平总书记致信祝贺厦门大学建校100周年贺信精神》

会议强调:习近平总书记对厦门大学建校100周年的贺信,充分说明了习近平总书记对教育的高度重视,我们要高度重视、充分理解习近平总书记对厦门大学建校100周年的贺信精神,瞄准定位、开拓视野,抢抓机遇,坚持立德树人,推进高质量发展,办好白朗教育。

)传达学习中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于依法从严打击证券违法活动的意见>的通知

会议强调:要强化制度建设,强化日常监督,强化部门协作,加强资本市场基础制度建设,不断提高执法司法效能,形成齐抓共管强大合力,更加有力打击非法证券活动,坚决防范化解重大金融风险,全力保障资本市场平稳发展。

二、研究事项

(五)审议县政府办公室《白朗县人民政府2021年度政府工作报告(审议稿)》

会议原则同意《白朗县人民政府2021年度政府工作报告(审议稿)》,政府办公室要充分吸纳各部党组成员和各部门提出的意见和建议,对数据进行全面核实,并根据党中央国务院、区市党委政府有关会议、文件精神,进一步修改完善政府工作报告,确保做到总结工作客观实际、分析形势全面科学、目标任务具体可行。修订完善后进一步提请县委常委会和县人大常委会审议。

中共白朗县委员会《关于平措多吉等同志正式任职的通知》(白委〔2021〕23号)

会议原则同意,平措多吉任县公安局东喜乡派出所副指导员;普布国吉任县公安局巴扎乡派出所副所长;普布伦珠任县公安局嘎东镇派出所副所长;尼玛扎西任县公安局强堆乡派出所副所长;许铸任县公安局巴扎公安检查站站长;旦巴加措任县公安局中心区便民警务站副站长

以上同志的任免职,县政府办公室按程序行文。

中共白朗县委员会《关于赵珠勇等同志任免职的通知》(白委〔2021〕24号)

会议原则同意,赵珠勇任县中学副校长;免去格桑旺久广播电视台副台长职务;免去仁增曲培县互联网评论中心主任职务。赵珠勇同志所任职务援藏期满自动免去

以上同志的任免职,县政府办公室按程序行文。

 

出席:胡卫波扎西次旦,付宜锋,杨金花,顾群艳,达娃顿珠,扎西巴桑。

列席:县政府办公室格桑扎西、陈虎龙、白江涛,县发改委普琼,县教育局格桑吉拉,县科技局确吉,县民宗局旦木真,县公安局普琼,县民政局巴桑普赤,县财政局旦增杰布,县人社局次旦卓嘎,县自然资源局次仁罗布,生态环境局米玛,县住建局何堃,县交通局尼玛次仁,县水利局巴桑扎杰,县农业农村局尼玛旺拉,县商务局徐洁,县文化和旅游局扎西,县卫健委普珍,县应急管理局王潮,县退役军人事务局王起龙,县审计局松姆,县市场监督管理局龙甫,县统计局白央,县医保局格桑卓嘎,县信访局次珍,县行政审批局次仁曲宗,县城市管理和综合执法局达次,县林业和草原局杨兴文,县扶贫办施金松,县编译局琼达。