白朗县人民政府党组2021年第1次会议

来源:
浏览人数:0
日期:2021-06-16

2021122日,市政府副市长、县委副书记、县政府党组书记、县长赤列朗杰同志主持召开了县政府党组2021年第1次会议,会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十七次会议上的重要讲话》《中共中央办公厅 国务院办公厅关于严格规范村庄撤并工作的通知现纪要如下:

一、传达学习

(一)传达学习《习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十七次会议上的重要讲话

会议指出:深化预算制度改革,要坚持和加强党的领导,坚持预算法定,发挥集中财力办大事的体制优势,加强财政资源统筹,突出保基本、守底线,强化预算对落实党和国家重大政策的保障能力,坚决落实政府过紧日子要求,杜绝大手大脚花钱,奢靡浪费等现象

会议强调,要把推进改革同防范化解重大风险结合起来,深入研判改革形势和任务,科学谋划推动落实改革的时机、方式、节奏,推动改革行稳致远。要把激发创新活力同凝聚奋进力量结合起来,强化激励机制,充分调动各方面推进改革的积极性、主动性、创造性,推动改革在新发展阶段打开新局面。

)传达学习《中共中央办公厅 国务院办公厅关于严格规范村庄撤并工作的通知

会议要求,要始终坚持把解决好“三农”问题作为工作重点,全面推进乡村振兴工作,要始终坚持以人民为中心的工作理念,充分尊重农牧民意愿,履行好民主决策程序,严格保护农牧民群众依法享有的承包地、宅基地和住房、集体收益等财产权益,着力在提升农牧民群众生产和生活水平上下功夫,不断提升他们的获得感和幸福感,为乡村振兴奠定坚实基础。

)传达学习《吴英杰书记在张洹“大地行为艺术”的恶劣影响及对策建议的批示》

会议强调,要善于从政治上判断形势、分析问题,在政治问题上保持头脑清醒,也就是善于用马克思主义的政治眼光和对党对人民高度负责的精神,从建设有中国特色社会主义的基本理论和党的路线出发,敏锐洞察和鉴别社会经济、政治和思想文化领域的各种现象,正确分析和处理各种社会矛盾,特别是在重大原则问题上能够划清是非界限,及时察觉那些起于青萍之末的社会风向,不被假象所迷惑,能够透过现象,抓住本质,洞察其可能带来的社会政治后果,并据以正确地确定我们的政治态度和行动。

(四)传达学习《中共西藏自治区纪律检查委员会关于五起厅局级干部违反中央八项规定精神典型案例的通报》

会议要求,全县党员干部职工要引以为戒,警钟长鸣,举一反三,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真践行“五个必须、五个确保”,对党忠诚、讲政治、顾大局、听招呼,做到“思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随”,始终保持政治上清醒和思想上坚定,不断将党风廉政建设引向深入。党组及领导班子成员要严格执行“一岗双责”主体责任和党员领导干部廉洁自律从严规定,抓好班子、带好队伍,管好分管领域的人和事,对党员干部出现的苗头性、倾向性问题早提醒、早纠正、早防范,防止小问题演变成大问题。要增强政治警觉性和政治鉴别力,认真把中央和区、市、县委党风廉政建设有关规定学深、学透,树立政治意识和规矩意识,时刻绷紧纪律规矩这根弦,做到不越“红线”,坚决不踩“高压线”。

 

 

 

 

 

 

出席:赤列朗杰,胡卫波,付宜锋,顾群艳,达娃顿珠,扎西巴桑

列席:县政府办格桑扎西、罗无穷、屠诗韵统战部格桑次仁,民宗局巴桑琼达,扶贫办元旦加措,应急管理局杨林,财政局次珍,林草局杨兴文,商务局徐洁,自然资源局次仁罗布,发改委吴小江,县中学朗多。