姜杰以“四不两直”方式调研机场建设项目

来源:
浏览人数:0
日期:2021-06-15

近日,区党委常委、自治区常务副主席姜杰采取“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场”方式深入拉萨贡嘎机场新建航站楼项目现场,实地察看建设进展情况,协调解决具体问题。

在现场,站前高速路宛如盘龙连接现在的机场路,绿化辅路、配套装饰都在进行最后的收尾工作,一座现代化高原航站楼呼之欲出。姜杰边走边看,向项目负责人详细询问工程进展、配套设施功能以及存在困难。他指出,拉萨贡嘎国际机场航站区改扩建工程是事关西藏未来发展的重大项目,是打造西藏立体化交通网络的重要组成部分。各相关部门和参建单位一定要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强推进项目建设的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎扎实实做好后期精装修工作,提前部署5G通信基站,优化配置水电路网等配套设施,提升应急能力,确保现代化机场如期建成,以优异成绩迎接建党100周年和西藏和平解放70周年。

姜杰强调,要进一步规范施工流程,保障工程质量,确保施工安全,倒排工期、挂图作战,做到疫情防控和项目推进两不误;要强化“质量第一、打造精品”意识,着眼新形势,提早部署测温门、消杀等防疫设施和防疫物资,进一步抓实抓细各项具体任务;要严格遵照国家法律法规和自治区有关要求,压实工作责任,积极协调解决新建第二跑道工程建设中遇到的问题,加快建设进度,争取早日为西藏长治久安和高质量发展加油助力。